Casa de Brincar e Não só/ Lugar de Partilha

A inauguração do equipamento de apoio à comunidade local decorreu ao final da tarde do dia 10 de agosto, e contou com a presença dos administradores da Matosinhos Habit, Tiago Maia e Fernanda Rodrigues, bem como do Diretor Executivo da Casa da Arquitectura, Nuno Sampaio.

Esta estrutura foi desenvolvida no âmbito da Oficina de Autoconstrução “O Lugar de Partilha”. Neste projeto da Casa da Arquitectura - Centro Português de Arquitectura, sob coordenação dos tutores-arquitetos Roberto Cremascoli, Edison Okumura, Ivo Poças Martins e Dulcineia dos Santos, 15 estudantes e jovens arquitetos de várias partes do Mundo (Austrália, México, Itália, Brasil e Portugal) deram corpo a este equipamento pensado pela população.

O Espaço de Partilha enquadra-se na estratégia de requalificação do conjunto Habitacional da Guarda, pensada pela Câmara Municipal de Matosinhos, MatosinhosHabit e União de Freguesias de Perafita, Lavra e Santa Cruz do Bispo. Assim, no futuro, serão registadas melhorias naquela zona, nomeadamente a instalação de hortas comunitárias, equipamentos de lazer e novos percursos viários.

São parceiros da Casa da Arquitectura para este projeto a Câmara Municipal de Matosinhos, a MatosinhosHabit, a União de Freguesias - Perafita, Lavra e Stᵃ Cruz do Bispo e inúmeras Coletividades e Associações Locais, assim como a Escola de Arquitectura da Universidade do Minho. O projeto contou ainda com o apoio da JPinto Leitão, CIN, Hilti, OtiimaArtWorks, Nogueira Fernandes Lda, QT Civil Portugal, To Work For, Zeus Sport, Fixpaços.

#casadaarquitectura #olugardepartilha #matosinhoshabit #Perafita #PLSCB #Inclusão